Legal notice

CleverConnect
14 rue Gaillon
75002 Paris
France

Phone: +33 1 56 92 31 00

E-Mail

CleverConnect consists of the two companies Meteojob and Visiotalent.

Meteojob is a simplified joint stock company (SAS) with a capital of 2,613,746.00 Euros, located 14 rue Gaillon, 75002 Paris, registered in the Paris Trade and Companies Register under number 498 739 879.
VAT number: FR81498739879

Visiotalent is a service edited by 19D SAS, with a share capital of € 300,000 and created on 01/15/2014.
SIRET number: 800 111 650 00019
Head Office: 7 rue de l’Hôpital Militaire, 59800 Lille.
VAT number: FR2580011165000019

Politique de protection des données à caractère personnel

Le présent document constitue la politique de protection des données à caractère personnel mise en oeuvre par le Groupe Cleverconnect (Meteojob – Visiotalent – HRMatch) dans le cadre de ses activités. La protection des données à caractère personnel fait partie des valeurs essentielles du Groupe.

Notre politique de protection des données reflète ces valeurs, intègre les évolutions réglementaires, fait partie de nos engagements de tous les jours par des mesures normées, des règles imposées dans tout le groupe et des sécurités des données physiques et logiques.

La gestion des DCP s’inscrit également dans notre politique RSE.

La finalité du traitement :

Nos finalités sont déterminées, légitimes et explicites : Elles sont compatibles avec nos missions. Les données collectées pour une finalité précise ne sont pas utilisés à d’autres fins. Nos finalités sont en adéquation avec les normes de conformité du RGPD.

À titre d’exemple, les données collectées sur le candidat lors de son entretien vidéo sont les données nécessaires au bon déroulement du processus de recrutement. Avec l’objectif : “De permettre à chaque candidat de valoriser ses expériences, sa motivation et sa personnalité.”

La pertinence des données :

La finalité définie permet de déterminer la pertinence des données que nous allons collecter. Seules les données adéquates et strictement nécessaires pour atteindre la finalité seront collectées et traitées. Ainsi nous ne collectons que les données permettant :

– au candidat de valoriser sa candidature
– au candidat d’exprimer ses préférences
– au candidat de décrire son parcours
– au recruteur d’évaluer le candidat
– d’éviter les usurpations d’identité

Quelles données collectons-nous ?

Pour le candidat

– Nom / Prénom
– Mail
– CV
– éventuellement une vidéo de présentation / motivation
– éventuellement d’autres informations renseignées dans les champs libres

La conservation limité des données :

La finalité permet de fixer la durée de conservation des données conformément aux exigences du RGPD. Nous conservons les données que vous nous avez transmises pour une période qui n’excède pas 24 mois à partir de la date de la collecte.

L’information et les droits des personnes :

Suivant cette politique, chaque document de collecte de données informe la personne auprès de laquelle sont recueillies des données à caractère personnel :

– de l’identité du responsable du traitement et, le cas échéant, de celle de son représentant ;
– de la finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées ;
– du caractère obligatoire ou facultatif de ses réponses ;
– des conséquences éventuelles, à son égard, d’un défaut de réponse ;
– des destinataires ou catégories de destinataires des données ;
– du droit des personnes à l’égard des traitements des données à caractère personnel ;
– de l’existence, le cas échéant, de transferts de données à caractère personnel envisagés à destination d’un État non membre de la Communauté européenne ;
– de la durée de conservation des catégories de données traitées

Nous faisons tout pour être le partenaire de confiance de nos clients grâce à des solutions transparentes, aujourd’hui et demain. Conformément à la loi informatique et libertés, l’exercice de vos droits d’accès, d’interrogation, de modification, d’opposition et de rectification aux informations s’effectue par un courrier adressé à l’entreprise.

Groupe CleverConnect
“Comité sécurité et Protection des données”
14 rue Gaillon 75002 Paris

Ou par courrier électronique à dcp@cleverconnect.com avec l’objet “ACCÈS DONNÉES PERSONNELLES”. Vos demandes doivent être accompagnées d’une photocopie d’un titre d’identité avec votre signature.

Accès restreint aux données :

Seuls les destinataires dûment habilités par le Groupe CleverConnect peuvent accéder, dans le cadre d’une politique de sécurité permettant notamment la gestion des accès aux seules informations nécessaires à l’activité. En effet, le Groupe définit les règles d’accès et de confidentialité applicables aux données personnelles traitées. Les droits d’accès sont accordés selon les principes du “moindre privilège” et du “besoin d’en savoir”. Les droits d’accès sont accordés en adéquation avec la fonction de l’utilisateur et sont mis à jour en cas d’évolution ou de changement de fonction. La sécurité du Groupe détermine et met en oeuvre les moyens nécessaires à la protection des traitements de données à caractère personnel pour éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir toute perte, altération ou divulgation de données. Ainsi, la politique de protection des données personnelles du Groupe CleverConnect s’organise autour de mesures d’ordre logique, physique ou organisationnel.

Les transferts de données :

L’ensemble de vos données sont hébergées en Union Européenne.
Le comité sécurité et protection des données a désigné depuis janvier 2018 un délégué à la protection des données (DPO). Ses missions consistent à assurer la conformité et la sécurité des traitements de données à caractère personnel. Le DPO du Groupe est situé au 14 rue Gaillon – 75002 à Paris. La présente politique formalisée de protection des données à caractère personnel du Groupe CleverConnect, à destination des collaborateurs de l’entreprise et des personnes extérieures concernées par les traitements, est accessible et disponible en interne auprès des collaborateurs, et en externe via les sites internet, les contrats et les documents commerciaux. Cette politique sera réexaminée et mise à jour chaque année.